Мэрия Москвы запретила парковку на привокзальных площадях нелегальным таксистам

26-03-2012, 14:26
Мэрия Москвы запретила парковку на привокзальных площадях нелегальным таксистам
Мэрия Москвы запретила парковку на привокзальных площадях нелегальным таксистам Парковка на привокзальных площадях Москвы будет бесплатной только для легальных такси, а таксистов -«бомбил» к вокзалам «не пустят вообще», сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Жанна Терехова.

«Москва и дирекция железнодорожных вокзалов ОАО РЖД подписали соглашение по стоянкам для легальных такси. В соответствии с подписанным соглашением, допуск легальных перевозчиков такси, осуществляющих деятельность на территории Москвы и Московской области, должен осуществляться на безвозмездной основе», – сказала Терехова.

По ее словам, въезд на привокзальные площади нелегальным такси будет закрыт.

Московский департамент транспорта предоставит дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД реестры выданных разрешений таксомоторным перевозчикам и согласует схемы организации дорожного движения на стоянках такси.

«В случае несанкционированных действий со стороны сотрудников, осуществляющих допуск на стоянки привокзальных территорий, просьба обращаться в управление организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта», – заявила Терехова.

С 1 сентября 2011 года власти обязали всех таксистов получить разрешение на перевозку пассажиров, запретив нелегальные перевозки пассажиров.

@ «Газета.Ru»