«МегаФон» и «Ростелеком» могут выкупить долю Мамута в «Евросети»

27-03-2012, 10:22
«МегаФон» и «Ростелеком» могут выкупить долю Мамута в «Евросети»
«МегаФон» и «Ростелеком» могут выкупить долю Мамута в «Евросети» Партнерами «Вымпелкома» в «Евросети» планируют стать «МегаФон» и «Ростелеком», которые намерены выкупить ее контрольный пакет у Александра Мамута, пишет «Коммерсантъ».

Об этом изданию рассказал источник в инвестбанке и подтвердили три менеджера, близких к акционерам сторон сделки. Сделка по продаже акций «Евросети» ожидается в ближайшие два-три месяца, говорит один из собеседников «Ъ».

Мамут стал владельцем «Евросети» в сентябре 2008 года, купив компанию у Евгения Чичваркина и Тимура Артемьева за $1,25 млрд с учетом долга в $850 млн. Почти сразу Мамут договорился о продаже 49,9% «Евросети» «Вымпелкому», а весной прошлого года решил продать и часть своего пакета «Евросети».

IPO «Евросети» планировалось в апреле на LSE, в ходе сделки компания Мамута Alpazo Ltd хотела продать до 35% от уставного капитала «Евросети». Банки—организаторы IPO установили ценовой коридор — $2,7-3,3 млрд за компанию, но выход на биржу был отложен на неопределенный срок из-за недостаточного спроса на акции.

@ «Газета.Ru»
Комментариев: 1
EmaNot
27 октября 2015 13:10
0
La Poste portugaise en a edite des timbres. http://lenitsky.com/ Avec un foyer identifie a Baie-Mahault toujours actif.