Пропавший Мавроди сорвал суд над собой, заставив адвоката вспомнить сказку о Колобке

28-03-2012, 17:50
Пропавший Мавроди сорвал суд над собой, заставив адвоката вспомнить сказку о Колобке
Пропавший Мавроди сорвал суд над собой, заставив адвоката вспомнить сказку о Колобке Мировой участок Хамовнического суда был вынужден перенести на 3 апреля рассмотрение административного дела в отношении основателя финансовый пирамиды "МММ" Сергея Мавроди, ранее совершившего "побег" из больницы и пообещавшего явиться в суд только тогда, когда он сам посчитает нужным это сделать. Его адвокаты хранят молчание, а один из них невзначай сравнил своего клиента с героем русской народной сказки - Колобком, передает "Интерфакс".

Мавроди должен был явиться в суд еще 22 марта, но так и не сделал этого. В ответ на это было принято решение доставить его принудительно, подключив к делу приставов. Но местонахождение Мавроди в настоящий момент по-прежнему неизвестно. По официальному месту жительства он не появляется.

В свою очередь адвокаты Сергея Мавроди отказываются говорить, где сейчас находится их клиент. "Я не имею информации о том, был ли задержан Сергей Пантелеевич или он до сих пор находится в частной клинике", - заявил журналистам Олег Целевич.

"Конечно же, я знаю, где он, но сейчас я не могу этого никому рассказать", - заявил второй адвокат Александр Молохов. При этом во вторник он говорил, что Мавроди, возможно, явится в суд, если ему позволит состояние здоровья.

Ситуацию с его клиентом он описал так: "Ищут пожарные, ищут милиция, но как вы знаете, существует еще сказка о Колобке". По-видимому, юрист намекнул на то, что указанный фольклорный персонаж успешно уходил и от бабушки, и от дедушки, и, до поры до времени, от различных зверей.

Отметим, что 9 апреля истекает срок срок привлечения Мавроди к ответственности по административным делам о неуплате штрафов. В своем видеообращении, опубликованном несколько дней назад, основатель "МММ" заявил, что до той поры в здание суда он не войдет.

Ранее сообщалось, что Мавроди, возможно, был арестован благодаря стараниям украинских хакеров, объявивших войну его новой виртуальной финансовой пирамиде "МММ-2011".

Они якобы взломали электронную почту Мавроди и выяснили, что у него имеется уже несколько фальшивых паспортов - португальский, бразильский, а также литовский на имя Глебаса Виктораса. По словам основателя Интернет-партии Украины Дмитрия Голубова, все эти данные были переданы в ФСБ России.

Так или иначе, 14 марта Мавроди был задержан по обвинению в неуплате штрафа. Вскоре из столичного СИЗО, где он ранее успел объявить голодовку, его доставили Боткинскую больницу с жалобами на боли в сердце. Из медучреждения бизнесмен сбежал, прихватив с собой дорогостоящий кардиоприбор, который был прикреплен к его телу.

Правда, вскоре представители Мавроди вернули аппарат в больницу, а руководство медучреждения отказалось от каких-либо претензий к бывшему пациенту.

@ www.pervo.ru