Суд взыскал с водителя 180 тысяч рублей за столкновение с ехавшим по встречной автомобилем МВД

30-03-2012, 10:25
Суд взыскал с водителя 180 тысяч рублей за столкновение с ехавшим по встречной автомобилем МВД
Суд взыскал с водителя 180 тысяч рублей за столкновение с ехавшим по встречной автомобилем МВД Одинцовский суд постановил взыскать с рядового водителя почти 180 тысяч рублей компенсации в счет возмещения ущерба от ДТП по иску МВД, сообщил в четверг агентству РАПСИ представитель ответчика Рамиль Мустафаев.

«Суд признал Ахияева виновником ДТП и удовлетворил иск в полном объеме. Мы обязательно обжалуем это решение», – сказал Мустафаев.

ДТП с участием автомобиля Ахияева Daewoo Nexia и BMW МВД произошло летом прошлого года. По словам Ахияева, в день инцидента в сторону Можайского шоссе была пробка.

«Я выезжал с второстепенной дороги на главную. Мне надо было налево, где затора не было. С правой стороны меня пропустила машина, и, когда я стал совершать маневр, выехал на середину дороги, произошло столкновение», – сказал он, добавив, что автомобиль МВД ехал с проблесковым маячком, но без звукового сигнала, по встречной полосе.

По мнению координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, водитель МВД воспользовался правовой «глупостью» Ахияева.

«Дело в том, что если служебная машина попадает в аварию, ущерб возмещает сам водитель. Водитель, не будь дураком, понял, что пару сотен придется заплатить, и решил развести на деньги Ахияева. Ему сказали, что, мол, он должен был дорогу уступить, но на BMW пара царапин, страховка их покроет, и последствий не будет. Тот молча согласился, а страховка всего не покрыла, вот и решили с него денег взять», – сказал Шкуматов.

По словам Ахияева, после составления протоколов сотрудниками ДПС участники ДТП, просто разъехались.

«О том, что виновным признали меня, я узнал в суде. А о самом суде я узнал спустя полтора года, по телефону сообщили», – сказал он.

@ «Газета.Ru»