Финансовые проблемы начались у очередного московского туроператора

6-04-2012, 08:16
Финансовые проблемы начались у очередного московского туроператора
Финансовые проблемы начались у очередного московского туроператора Московский туроператор ITC ("Международный клуб путешествий") из-за финансовых проблем не оплатил проживание и перелет некоторых клиентов, отправившихся на отдых за рубеж, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в туристической отрасли.

Сколько именно клиентов компании могут столкнуться с трудностями, пока не сообщается. Однако всего, по предварительным данным, за рубежом находятся около 150 клиентов ITC, еще около 300 туров продано вперед, отметил собеседник агентства.

Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев подтвердил, что туроператор в последнее время испытывает проблемы.

"Зная о проблемах туроператора, на протяжении нескольких последних дней Ростуризм держит ситуацию под контролем и предпринимает конкретные шаги, чтобы российские туристы, находящиеся сейчас за рубежом по линии данной компании, не имели никаких проблем с пребыванием в отелях и перелетом", - сказал Мосеев.

Поздно вечером стало известно о первой накладке: семья из Мурманска, прибывшая 4 апреля на отдых в Доминиканскую Республику, столкнулась с проблемами при заселении в отель, так как ITC не перевел отелю деньги, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Агентство из Мурманска "Радуга Севера" сообщило РСТ о том, что у их туристов в Доминикан в отеле Majestic Elegance Punta Cana потребовали повторно оплатить проживание. Это семья из четырех человек, купившая через туроператора ITC размещение на 21 день. В отеле им сообщили, что оплаты нет, и нужно доплатить. Туристы сами внесли деньги за первые сутки и стали звонить в агентство. Оказалось, что оплата прошла еще в январе, а туристы уехали 4 апреля. Агентство пыталось выяснить, все ли в порядке, но туроператор им говорил, что все оплатил. Они могли бы остаться и получить деньги из фингарантий, а теперь такая нервотрепка", - рассказала она.

По информации Тюриной, компания приостановила деятельность. Часть менеджеров уже уволилась, часть ищет работу.

Долг испытывающего финансовые проблемы туроператора ITC перед зарубежными отелями составляет около 600 тысяч долларов. Финансовая ответственность туроператора застрахована в компании "Мегарусс-Д" на 30 миллионов рублей. Договор страхования действителен до 31 мая 2012 года. По предварительным оценкам, путевок продано на 26 миллионов рублей.

@ www.pervo.ru