Собчак готова оплатить перелет всем желающим поддержать голодающих в Астрахани

11-04-2012, 17:32
Собчак готова оплатить перелет всем желающим поддержать голодающих в Астрахани
Собчак готова оплатить перелет всем желающим поддержать голодающих в Астрахани Ксения Собчак направляется в Астрахань, чтобы поддержать голодающих. Известная телеведущая готова оплатить билеты на самолет всем желающим поддержать ее инициативу. Об этом она написал в своем микроблоге Twitter.

"Дорогие неравнодушные!Люди с гражданской позицией! В пятницу я лечу в Астрахань. Если хотите полететь - и у вас нет возможности - я оплачу билет. Это очень важно - показать, что мы поддерживаем тех кто способен на такое ради справедливости. Этим людям есть что терять - здоровье. Поддержите", - написала Собчак.

Скандал в Астрахани разразился после выборов мэра, которые состоялись 4 марта 2012 года. По официальным данным, на них победил кандидат от партии "Единая Россия" Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра.

Однако данные опросов на выходе с избирательных участков (exit poll) резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин. Последний объявил голодовку, на 25-й день которой в городе начались беспорядки.

@ Twitter