Путин: ректоры вузов и главные врачи больниц обязаны отчитываться о доходах наряду с чиновниками

11-04-2012, 17:48
Путин: ректоры вузов и главные врачи больниц обязаны отчитываться о доходах наряду с чиновниками
Путин: ректоры вузов и главные врачи больниц обязаны отчитываться о доходах наряду с чиновниками Руководители госкомпаний, вузов и крупных государственных медучреждений должны отчитываться о своих доходах и имуществе наряду с чиновниками, заявил премьер-министр России Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

«Убежден: не только чиновники, но руководство крупнейших госкомпаний, ректоры вузов, руководители крупных государственных медицинских центров, а, возможно, и иной административный персонал госучреждений должны ежегодно отчитываться о своих доходах и имуществе», – сказал он.

Путин добавил, что будет внедрена практика общественного контроля государственных закупок на сумму свыше 1 млрд рублей. Все крупные инвестиционные проекты с государственным участием также должны проходить обязательный публичный технологический и ценовой аудит.

Премьер также высказался за введение системы оценки персональной эффективности чиновников как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровнях.

«К 2013 году штаты госорганов, подведомственных правительству, сокращаются на 100 тысяч человек. На федеральном уровне мы вводим оценку персональной эффективности руководителей министерств и ведомств (система KPI). Считаю, что регионам и муниципальным образованиям необходимо ввести такую же систему оценки работы должностных лиц», – сказал Путин.

@ РИА «Новости»