«Справедливая Россия» внесла в Госдуму проект об отставке Рашида Нургалиева

12-04-2012, 10:03
«Справедливая Россия» внесла в Госдуму проект об отставке Рашида Нургалиева
«Справедливая Россия» внесла в Госдуму проект об отставке Рашида Нургалиева Фракция «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы проект об отставке главы МВД Рашида Нургалиева, сообщает РИА «Новости».

Лидер партии Сергей Миронов заявил, что в четверг документ «О министре внутренних дел Рашиде Нургалиеве» будет внесен на рассмотрение Совета Думы.

В пятницу, 13 апреля, Нургалиев выступит в Госдуме с докладом в рамках «правительственного часа».

О намерении поддержать предложение об отставке Нургалиева в связи с рядом резонансных уголовных дел против полицейских ранее заявила ЛДПР. Вместе с тем «Единая Россия» и КПРФ пока не планируют требовать отставки главы МВД. Они ждут его отчета перед Госдумой.

Рашид Нургаливев и его ведомтство оказались в центре внимания СМИ и общественности после участившихся случаев насилия в отделениях полиции. В марте сотрудники казанского ОВД «Дальний» до смерти изнасиловали бутылкой из-под шампанского задержанного под надуманным предлогом 52-летнего Сергея Назарова. В течение последующих недель стало известно о других многочисленных случаях издевательств над задержанными со стороны сотрудников полиции в Татарстане и других регионах страны.

@ «Газета.Ru»