Землю на Луне можно купить по $2,5 за сотку – как в Ивановской области

12-04-2012, 14:11
Землю на Луне можно купить по $2,5 за сотку – как в Ивановской области
Землю на Луне можно купить по $2,5 за сотку – как в Ивановской области Земельный участок на Луне можно приобрести всего по $2,5 за сотку, что сопоставимо по стоимости с заброшенными землями в Ивановской области, сообщает РИА «Новости».

Продажей земельных участков на Луне, Марсе, Венере и Меркурии активно занимается организация «Лунное посольство».

Например, участок на Луне площадью 1 акр (40 соток) предлагается приобрести всего за 2,89 тысячи рублей.

«Сегодня к продаже предлагаются стандартные участки на видимой стороне Луны в районе моря Влажности. Недалеко от продаваемой территории расположены кратеры Биллиад, Гассенди и Кампан. Примерно в восьмистах километрах к югу находится самый красивый и заметный с Земли кратер Коперник. В почве этого района преобладают базальты. Примерные координаты зоны J-5/Q-CHARLIE», – указывается на сайте продавца.

Как объясняют эксперты, при приобретении участка лунной поверхности покупатель получает Лунную Конституцию, где содержатся действующие лунные законы и права относительно других собственников, документ на владение собственностью и карту лунной поверхности, на которой помечено приблизительное местоположение купленного участка.

На сайте по продаже «лунных» земель также поясняется, что после оформления правоустанавливающих документов производится внутренняя регистрация права собственности в Лунном посольстве с внесением информации о владельце и его собственности в общую базу данных владельцев планетарной собственности в США.

Как отмечает РИА «Новости», юристы «довольно скептически» относятся в данной практике, так как она не имеет никаких правовых оснований.

«Юрисдикция ни одной из стран мира не распространяется на поверхность космических объектов, соответственно, нельзя говорить и о наличии права собственности, которое признавалось бы и охранялось бы какой-либо правовой системой,» – считают эксперты.

Данные сертификаты - фикция, красивый сувенир, а когда дело дойдет до освоения Луны - эти вопросы, может, и начнут регулироваться, но вот эти сертификаты не будут иметь юридическую силу, подчеркнул юрист.

@ РИА «Новости»