Российский Генштаб признал существование ядерной угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана

24-04-2012, 21:25
Российский Генштаб признал существование ядерной угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана
Российский Генштаб признал существование ядерной угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана Генштаб России впервые признал наличие ядерной угрозы со стороны Ирана и КНДР, сообщает РИА «Новости». Ранее Минобороны отрицало существование такой угрозы для России и Европы, объясняя это отсутствием у Ирана и Северной Кореи возможностей для создания ядерного оружия.

«Угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств... И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует, и с тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились», – заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров.

Ранее во вторник агентство Reuters сообщило, что КНДР практически готова к очередному испытанию ядерного оружия и планирует провести его в ближайшее время. В понедельник, 17 апреля, Пхеньян объявил, что больше не считает себя обязанным соблюдать мораторий на ядерные испытания.

@ «Газета.Ru»