Власти Владивостока признались, что не успевают построить к саммиту АТЭС 5-звездочные отели

22-05-2012, 13:56
Власти Владивостока признались, что не успевают построить к саммиту АТЭС 5-звездочные отели
Власти Владивостока признались, что не успевают построить к саммиту АТЭС 5-звездочные отели Два 5-звездочных гостиничных комплекса делового и курортного типа не будут сданы к открытию саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке 1–8 сентября, сообщил журналистам вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров.

«Уже ясно, что отели Hyatt не успеют открыть к саммиту. Тем не менее вся остальная инфраструктура, которая возводится во Владивостоке к предстоящему мероприятию, будет открыта и нацелена на прием гостей», – сказал вице-губернатор.

По его словам, краевая администрация приложит усилия к развитию в Приморье сети недорогих гостиниц.

В настоящее время Владивосток не имеет 5-звездочных отелей. Самым высоким по классу в местном гостиничном фонде является 4-звездочный отель Hyundai.

К саммиту АТЭС планировалось построить два 5-звездочных гостиничных комплекса Hyatt International (международная сеть отелей высшего класса со штаб-квартирой в Чикаго).

Возводящиеся во Владивостоке гостиницы называются Hyatt Regency Vladivostok, Golden Horn и Hyatt Vladivostok, Burny. Они рассчитаны на 217 и 218 номеров соответственно.

@ «Интерфакс»