МВД поддерживает закон о штрафах на митингах: санкции надо увеличивать

24-05-2012, 15:54
МВД поддерживает закон о штрафах на митингах: санкции надо увеличивать
МВД поддерживает закон о штрафах на митингах: санкции надо увеличивать МВД поддерживает закон об увеличении штрафов за нарушения на митингах, сообщает «Интерфакс».

«То, что законодатель вернулся к рассмотрению этого закона – это своевременно и правильно. Закон не носит запретных мер. Санкции надо увеличивать и разграничивать ответственность.... Если нет нарушений - никто никого не штрафует», – сказал начальник управления охраны общественного порядка Главного управления МВД по Москве Вячеслав Козлов, выступая на круглом столе с участием депутатов Госдумы России

Козлов считает, что когда организаторы несанкционированных акций фактически не несут за это никакой ответственности, «отделавшись незначительным штрафом в тысячу рублей», они вновь выходят на улицы и «возмущают общественное спокойствие».

По мнению начальника главного управления по обеспечению общественного порядка МВД России Юрия Демидова, «изменения в законодательство полностью укладываются в решение Конституционного суда, на прошлой неделе». В частности, он процитировал отрывок из этого решения о том, что «законодатель вправе конкретизировать порядок и условия проведения публичного мероприятия, а также основания привлечения организаторов» к различного рода ответственности за «неправомерные действия».

Во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении максимального штрафа для организаторов и участников митингов до 1,5 миллиона рублей. Ко второму чтению предлагается снизить эту планку до 300 тысяч рублей.

@ «Газета.Ru»