«ЛУКойл» запланировал вторичный листинг на Гонконгской бирже на 2013 год

29-05-2012, 12:03
«ЛУКойл» запланировал вторичный листинг на Гонконгской бирже на 2013 год
«ЛУКойл» запланировал вторичный листинг на Гонконгской бирже на 2013 год Компания «ЛУКойл» намерена пройти в будущем году вторичный листинг на Гонконгской бирже, чтобы привлечь к своим бумагам азиатских инвесторов, сообщил Financial Times вице-президент компании Леонид Федун.

«Мы хотели бы получить доступ к новому классу инвесторов. Мир меняется, и Азия играет большую роль в политике и экономике», – сказал Федун, который проводил в Гонконге встречи с инвесторами.

По его словам, первая реакция инвесторов на планы проведения в Гонконге вторичного листинга объемом $1-2 млрд в середине 2013 года была позитивной. «ЛУКойл», сказал Федун, не планирует выпуска для этого дополнительных акций и начнет с перевода в Гонконг примерно $1 млрд существующих акций.

Федун сообщил, что в число нынешних акционеров «ЛУКойла» уже входят государственная сингапурская инвесткорпорация (Government od Singapore Investment Corporation) и Temasek.

В настоящее время акции «ЛУКойла» торгуются на биржах в Москве, Лондоне и Нью-Йорке, капитализация компании составляет около $44 млрд.

@ «Интерфакс»