Газпромбанк подал в суд на «Ъ» за интервью с отцом ребенка, сбитого топ-менеджером компании

30-05-2012, 13:33
Газпромбанк подал в суд на «Ъ» за интервью с отцом ребенка, сбитого топ-менеджером компании
Газпромбанк подал в суд на «Ъ» за интервью с отцом ребенка, сбитого топ-менеджером компании Газпромбанк подал в суд на «Коммерсантъ» за публикацию интервью с отцом ребенка, пострадавшего в ДТП с участием топ-менеджера компании. Об этом в Facebook сообщил гендиректор компании «Коммерсантъ-холдинг» Демьян Кудрявцев.

«Газпромбанк подал на «Ъ» в суд за интервью с отцом пострадавшего ребенка», – написал Кудрявцев.

В конце апреля блогер Светлана Робенкова разместила информацию о том, что автомобиль первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта сбил двухлетнего мальчика на «зебре» и скрылся с места аварии. Робенкова утверждала, что «мальчика увезла «скорая», УЗИ выявило разрыв почки и гематому». Далее она призывала «противостоять беспределу» и просила распространить данную запись.

Шмидт факт ДТП опроверг. По его словам, ребенок «сам упал, испугавшись машины, но столкновения не было».

В мае Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иски Газпромбанка о защите деловой репутации к главному редактору медиагруппы Михаила Прохорова «Живи!» («Сноб», F5, «Русский пионер» и другие проекты), известному блогеру Николаю Ускову, а также к издательскому дому «Новая газета» и ООО «Росбалт медиа», в свое время написавшим о ДТП.

@ «Газета.Ru»