Собчак после обыска: "Ворвались, не дали одеться, ограбили квартиру, унижали..."

11-06-2012, 20:06
Собчак после обыска: "Ворвались, не дали одеться, ограбили квартиру, унижали..."
Собчак после обыска: "Ворвались, не дали одеться, ограбили квартиру, унижали..." Известная телеведущая, а с недавних пор еще и активная участница оппозиционных акций Ксения Собчак возмущена сегодняшним нежданным приходом в ее дом сотрудников правоохранительных органов. По словам активистки, ее не просто пытались не пустить на запланированный на 12 июня "Марш миллионов", но и унизили и даже ограбили.

"8 утра ворвались люди, не давали мне одеться, ограбили квартиру, унижали… И далее: но самое неприятное что по абсолютному беспределу к тебе могут ворваться и просто ограбить и усмехаться над твоими личными письмами… Я никогда не думала что мы вернемся в страну ТАКИХ репрессий", - пишет Собчак в Twitter, не уточняя, что именно было похищено из ее квартиры.

Обыскам сегодня, напомним, подверглись жилплощади сразу нескольких оппозиционеров, в том числе Ильи Яшина, Сергея Удальцова, Алексея Навального. Последнему, возможно, грозит обыск в офисе основанного им проекта "Роспил".

В ходе следственных мероприятий потенциальным лидерам завтрашней акции были врукчены повестки в Следственный комитет. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в связи с этим сообщил, что попросил следователей не затягивать допрос. "Бояться нам нечего, скрывать тоже. Единственное, о чем мы будем просить, – чтобы нас долго не задерживали, поскольку я как один из организаторов "Марша миллионов" обязан присутствовать на этой акции", – рассказал оппозиционер "Интерфаксу".

Что касается Собчак, то она не сомневается, что власти предпринимают попытку сорвать проведение протестной акции, не допустив к участию в ней основных идеологов.

"И конечно на допрос по делу о организации беспорядков вызвали в 11 утра завтра. Чтоб не дай бог не пошла в 12 на митинг", - пишет Собчак в микроблоге.

В правоохранительных органах тем временем заявляют, что обыски в квартирах оппозиционеров проводились в соответствии с законом и на основании судебных решений.

"Следственные действия проводятся в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального права, на основании судебных решений, при участии понятых", - говорится в заявлении официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

@ NEWSru.com