Минтранс хочет снизить цену перелетов, разрешив продажу невозвратных билетов

14-06-2012, 10:08
Минтранс хочет снизить цену перелетов, разрешив продажу невозвратных билетов
Минтранс хочет снизить цену перелетов, разрешив продажу невозвратных билетов Минтранс России предложил разрешить российским авиаперевозчикам не возвращать пассажирам деньги за купленные билеты, снизив таким образом стоимость перелетов. Об этом пишет в четверг газета «Ведомости».

Разработанные Минтрансом поправки в российский Воздушный кодекс, позволяющие авиакомпаниям продавать невозвратные билеты, опубликованы на сайте Минэкономразвития, сообщает издание.

Законопроект обсуждался с Минэкономразвития, Минздравсоцразвития, Роспотребнадзором и авиакомпаниями.

«Ожидаем принятия его к концу года», – рассказал газете представитель Минтранса.

«Применение невозвратных тарифов позволяет авиакомпаниям продавать значительное количество мест даже на самые востребованные направления и даты по сниженным ценам», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Такие билеты «покупают социально незащищенные слои населения», при этом нивелируется риск, что пассажир откажется от перевозки и авиакомпания понесет убытки.

«Ведомости» напоминают, что невозвратные билеты разрешены в большинстве стран, но в России они под запретом с 2008 года.

По словам юристов, закон получился жестким: возврат полной стоимости билета возможен лишь в случае серьезных проблем авиапассажира, например тяжелого заболевания, которые нужно доказывать документально.

@ «Газета.Ru»