«Роснефть» увеличит выплаты дивидендов до 25% от прибыли, как просил Путин

20-06-2012, 17:45
«Роснефть» увеличит выплаты дивидендов до 25% от прибыли, как просил Путин
«Роснефть» увеличит выплаты дивидендов до 25% от прибыли, как просил Путин «Роснефть» намерена постоянно сохранять уровень выплаты дивидендов в 25% чистой прибыли по МСФО, сообщил глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин на годовом собрании акционеров.

Он сказал, что «Роснефть», основным владельцем которой является государство, в рамках выполнения поручения президента Владимира Путина о направлении на дивиденды 25% прибыли планирует дополнительные выплаты акционерам за 2011 год.

«Мы поддержали это предложение, и если мы за 2011 год планировали выплатить 3,45 рубля на акцию, то это поручение позволяет нам реализовать выплату 7,53 рубля, что составит 25% от прибыли и больше, чем в два раза, выше плана. И мы будем сохранять этот уровень постоянно», – сказал Сечин.

Минфин в середине марта заявлял, что согласовал предложения Минэкономразвития, предусматривающие выплату дивидендов госкомпаниями в размере не менее 25% чистой прибыли по РСБУ. Минфин также считает правильным, если в будущем госкомпании будут выплачивать такой объем дивидендов исходя из чистой прибыли по МСФО, то есть с учетом прибыли всех участников группы, в том числе дочерних компаний.

@ РИА «Новости»