«Эсер» Геннадий Гудков подаст в суд на НТВ за сюжет об отмывании денег в Болгарии

26-06-2012, 08:15
«Эсер» Геннадий Гудков подаст в суд на НТВ за сюжет об отмывании денег в Болгарии
«Эсер» Геннадий Гудков подаст в суд на НТВ за сюжет об отмывании денег в Болгарии Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Геннадий Гудков намерен подать в суд на телеканал НТВ, который, по словам депутата, распространил ложную информацию о нем в связи с проверкой Следственного комитета России по заявлению гражданина Болгарии.

«Когда с экрана НТВ на меня полилась ложь про миллионы и миллиарды, якобы отмытые мною, я понял, что сообщения СКР всего лишь часть новой провокации, предпринятой против меня как активного участника протестного движения», - пишет Гудков в своем блоге.

«Конечно, я подам в суд на НТВ и выиграю его. И не один иск, а несколько, потому что даже врать убедительно и юридически безопасно они не научились», - заявляет gudkov-gennadij.

В субботу стало известно, что житель Болгарии попросил СКР разобраться с инвестициями Гудкова в зарубежные фирмы. Депутат в интервью «Интерфаксу» отверг все эти обвинения.

«Это обыкновенная гнусная ложь, потому что я никакую коммерческую деятельность не веду, находясь на должности депутата, никаким отмыванием денег я не занимаюсь. У меня нет этих денег - нечего отмывать», - заявил парламентарий.

@ «Газета.Ru»