Ульяновский суд приговорил Удальцова к 240 часам обязательных работ

27-06-2012, 20:04
Ульяновский суд приговорил Удальцова к 240 часам обязательных работ
Ульяновский суд приговорил Удальцова к 240 часам обязательных работ Ленинский мировой суд города Ульяновска признал оппозиционера Сергея Удальцова виновным в нанесении побоев активистке «Молодой гвардии Единой России» Анне Поздняковой и приговорил его к обязательным работам на 240 часов. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщила адвокат оппозиционера Виолетта Волкова.

«240 часов обязательных работ. Журналисты кричали «Позор!» – написала volkova_v.

Ранее судья Ленинского мирового суда Ульяновска Екатерина Трофимова не стала приобщать к материалам дела видеоролик, который свидетельствует, что Удальцов не нанес Поздняковой никаких видимых повреждений. С ходатайством о приобщении ролика выступила защита оппозиционера.

21 апреля Удальцов был задержан полицией Ульяновска, куда он прибыл для участия в митинге. Поводом к задержанию послужило заявление Поздняковой о том, что Удальцов ударил ее в ходе интервью. Материалы проведенной проверки полиция направила в мировой суд, который возбудил уголовное дело по статье 116 УК «Побои».

Удальцов в ответ подал на Позднякову заявление в полицию о ложном доносе, однако УМВД Ульяновска отказало ему в возбуждении уголовного дела по данному заявлению.

Позже в интернете появилась видеозапись, сделанная сразу после инцидента, послужившего предметом спора: на кадрах Позднякова выражает восторг по поводу того, что ей удалось заснять момент якобы нанесенного Удальцовым удара.

«Меня ударил Удальцов! Вы прикиньте! У меня есть все на видео!» – радостно кричит Позднякова.

@ «Газета.Ru»