Перевооружение армии на 20 трлн рублей может быть отложено на три года

2-07-2012, 11:11
Перевооружение армии на 20 трлн рублей может быть отложено на три года
Перевооружение армии на 20 трлн рублей может быть отложено на три года Программа перевооружения армии до 2020 года стоимостью свыше 20 трлн рублей может быть перенесена, пишут «Ведомости».

В правительстве и Кремле идут решающие совещания о бюджете на следующую трехлетку, рассказали газете два федеральных чиновника, участвующих в бюджетном процессе, и один из самых важных вопросов — перенос программы вооружения армии в 20 трлн рублей с 2013-2020 годы на 2016-2023 годы. Решение пока не принято, но понимание, что в какой-то части откладывать военные расходы нужно, есть, отмечает один из собеседников издания.

Такая идея действительно обсуждается, но решение не принято, подтверждает высокопоставленный сотрудник Минэкономразвития: «Это счетная вещь — нужно посчитать, потянем мы такие расходы или нет».

По словам чиновника Минобороны, если такое решение будет принято, оно точно не затронет стратегические ядерные силы. Оборонному ведомству не в первый раз придется резать расходы на вооружения, напоминает он: в 2011 году по указанию правительства их пришлось сокращать почти на 100 млрд рублей.

По словам собеседника газеты в военном министерстве, секвестр, скорее всего, затронет программы, выполнение которых в ближайшие три года малореально. К ним можно отнести, например, строительство новых фрегатов и некоторых других надводных кораблей.

@ «Газета.Ru»