ФАС проверит аукцион на поставку 60 новых iPad на 2,2 млн рублей пермским депутатам

11-07-2012, 17:21
ФАС проверит аукцион на поставку 60 новых iPad на 2,2 млн рублей пермским депутатам
ФАС проверит аукцион на поставку 60 новых iPad на 2,2 млн рублей пермским депутатам Пермское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России проверит соблюдение антимонопольного законодательства при проведении аукциона на поставку 60 планшетных компьютеров Apple iPad 3 на 2,2 млн рублей для депутатов местного Заксобрания.

«Уже не в первый раз мы сталкиваемся с желанием Заксобрания Пермского края пользоваться товарами премиум-класса. В тоже время мы понимаем, что это их потребность, и оценивать эту потребность антимонопольный орган не имеет права. Наша задача заключается в том, чтобы удовлетворять эту потребность могло как можно большее количество поставщиков, при этом не только продукции компании Apple», – говорит заместитель руководителя УФАС Антона Удальева, слова которого приводит ведомство.

Как сообщает УФАС, в ведомство поступила жалоба на аукцион по поставке планшетных компьютеров Apple iPad new 16Gb Wi-Fi. Согласно аукционной документации, начальная (максимальная) цена контракта на поставку составляет 2,2 млн рублей.

В своей жалобе заявитель отметил, что указанные технические характеристики планшетных компьютеров являются полной спецификацией устройств, и аналогов этой спецификации нет ни у одного из планшетов-конкурентов, произведенных другими фирмами.

ФАС обещает рассмотреть поступившую жалобу в ближайшие дни.

@ «Газета.Ru»