Подчиненный Собянина загадочно исчез из своей иномарки по дороге на новую работу

17-07-2012, 13:59
Подчиненный Собянина загадочно исчез из своей иномарки по дороге на новую работу
Подчиненный Собянина загадочно исчез из своей иномарки по дороге на новую работу В Москве пропал высокопоставленный чиновник: заявление о бесследном исчезновении 48-летнего главы района Раменки Александра Дмитриева поступило 16 июля, сообщает официальный сайт СКР. Как полагается в таких случаях, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

Утром в понедельник Александр Дмитриев на своей машине Toyota Land Cruiser Prado поехал на работу из поселка "Ресурс-1", расположенного рядом с деревней Рассудово, на работу. Но до места службы Дмитриев не доехал, а его телефон перестал отвечать.

В тот же день брошенный автомобиль чиновника нашли рядом с поселком Рассудово, недалеко от железнодорожного переезда. Машина была заперта, повреждений на ней не оказалось. Внутри салона нашлись водительское удостоверение на имя пропавшего и документы на автомашину.

Александр Дмитриев был назначен на должность распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина всего неделю назад - 10 июля, сообщает "Интерфакс". Прежний руководитель района Раменки Игорь Окунев в середине июня 2012 года перешел на должность заместителя префекта Троицкого и Новомосковского административных округов города.

Исчезновение Дмитриева стало не первой загадочной пропажей представителя власти в столичном регионе за последнее время. Так, до сих пор не раскрыто исчезновение депутата Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и ее семьи. Сидорову и ее родных (мужа, сына и сестру) никто не видел с февраля.

В доме депутата после исчезновения полицейские обнаружили следы крови и разбросанные вещи. Следствием возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Похищение человека". Неофициально высказываются и другие версии произошедшего - например, что произошедшее могло быть инсценировкой.

@ NEWSru.com