В российской армии не достаточно средств на закупку лекарств

24-07-2012, 17:50
В российской армии не достаточно средств на закупку лекарств
В российской армии не достаточно средств на закупку лекарств В 2012 году военно-медицинские учреждения Вооруженных сил России обеспечены средствами на закупку лекарств и расходных материалов только на 53%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в комитете Совета Федерации по обороне и безопасности.

«Как сообщила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова нашему комитету, для обеспечения военно-медицинских учреждений Минобороны на закупку лекарственных средств и расходного медицинского имущества в 2012 году выделено из бюджета средства в размере 3,14 млрд рублей, что составляет 53% от необходимой потребности», – рассказал источник.

Он отметил, что недостающие денежные средства должны были поступить за счет денег, заработанных военно-медицинскими учреждениями на коммерческой основе.

«К сожалению, с 2012 года военно-медицинским учреждениям запрещено зарабатывать средства на коммерческой основе», – пояснил источник.

Он отметил, что «сейчас возможности военно-медицинских учреждений Минобороны позволяют оказать личному составу армии и флота, военным пенсионерам и членам их семей медицинскую помощь в ограниченном объеме.

Источник добавил, что в прошлом году в воинские части и военно-медицинские учреждения было централизованно поставлено более 200 наименований лекарств и расходных материалов на общую сумму около 1,26 млрд рублей. Также были дополнительно выделены деньги в размере почти 2 млрд рублей.

«Таким образом, общая обеспеченность лекарственными средствами военных округов в 2011 году составила около 70%, что при эффективном и рациональном использовании выделенных ресурсов позволило оказывать медицинскую помощь в необходимых объемах», – отметил он.

@ «Интерфакс»