Служащий храма Христа Спасителя назвал неискренними извинения Pussy Riot

31-07-2012, 14:53
Служащий храма Христа Спасителя назвал неискренними извинения Pussy Riot
Служащий храма Христа Спасителя назвал неискренними извинения Pussy Riot Потерпевший по делу участниц панк-группы Pussy Riot назвал их извинения неискренними, но принял их. Об этом сообщили в суде.

Алтарник Василий Цыганюк пояснил, что слышал извинения подсудимых и принимает их. "Но извинения должны быть сердечными, а не текст, зачитанный адвокатом", - сказал он. Вопрос Марии Алехиной, принимает ли он ее извинения, изначально вызвал у него недоумение: "У меня лично просить прощения не надо, надо просить прощения у Бога". По словам Цыганюка, он год работает алтарником в храме Христа Спасителя и за это время никто из посетителей, которым это не позволено, не заходил на солею и амвон.

Накануне было допрошено двое потерпевших - свечница храма и прихожанин. Они рассказали об оскорблении и душевных страданиях, вызванных непристойным поведением обвиняемых. Потерпевшие отказались заявлять материальные требования и не стали говорить о том, какое наказание считали бы справедливым для подсудимых.

Также накануне прокурор огласил обвинительное заключение и, хотя большей части обвиняемых оно было непонятно, они не признали себя виновными. Девушки сказали, что действительно участвовали в этой акции, однако у них были только политические мотивы, они не думали, что могут задеть чьи-нибудь чувства или оскорбить кого-то своим поведением.

@ РИА "Новости"