Максимальную высоту застройки в «старой» Москве снизят со 100 метров до 75

7-08-2012, 16:14
Максимальную высоту застройки в «старой» Москве снизят со 100 метров до 75
Максимальную высоту застройки в «старой» Москве снизят со 100 метров до 75 Правительство Москвы утвердило отраслевую схему высотных ограничений застройки на территории города, позволяющую строить в пределах «старой» Москвы только здания, высота которых не превышает 75 метров. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Высотные ограничения вводятся в целях сохранения ценных особенностей городского ландшафта», – сказал на заседании городского правительства Сергей Собянин.

«Принятие схемы позволит четче прописывать характеристики застройки территории города, представлять инвесторам исчерпывающую информацию о параметрах будущего строительства и сохранить привычные панорамные виды Москвы», – объяснил он.

«По утвержденным в первом чтении Правилам землепользования и застройки есть ограничения до 100 метров. По новой схеме максимальную высоту ставим 75 метров», – пояснил, в свою очередь, заместитель Собянина по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Он, однако, добавил, что новые ограничения не будут касаться проектов, которые уже реализуются на данный момент, и заявил, что отдельные здания и впредь смогут превысить высоту в 75 метров «в исключительном порядке».

«Но мы постараемся без исключений», – заверил Хуснуллин.

Он также пообещал, что для застройки территорий вблизи объектов культурного наследия будут установлены еще более жесткие ограничения по высоте.

@ «Газета.Ru»