В деле Мирзаева появились две тайны - незнакомка на мотоцикле и видео с угрозами

8-08-2012, 11:24
В деле Мирзаева появились две тайны - незнакомка на мотоцикле и видео с угрозами
В деле Мирзаева появились две тайны - незнакомка на мотоцикле и видео с угрозами В ходе очередного слушания по делу борца-чемпиона Расула Мирзаева, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью студента Ивана Агафонова, который скончался вскоре после удара спортсмена, появился новый персонаж. Это загадочная девушка на мотоцикле, которая, по словам свидетелей обвинения, была возле клуба "Гараж" в ночь трагедии и видела произошедшее. Но ее в суде пока не ждут - свидетельница якобы боится выступать, так как ей, как настаивает сторона обвинения, поступают угрозы. Об угрозах и давлении на друзей Агафонова не перестают говорить и родственники погибшего и даже обещают показать соответствующую видеозапись.

Во время слушаний во вторник в суде выступал свидетель обвинения 22-летний Алексей Гужев, приятель Агафонова. Он заявил, что есть некая свидетельница, которая может пролить свет на случившееся: во время потасовки у входа в клуб была девушка на мотоцикле, она видела сам момент удара. По ее словам, Агафонов ни в чем не виноват, рассказал свидетель. Очевидица, заявил Гужев, сначала собиралась дать показания, но потом отказалась, так как ее сильно напугали, пишет "Московский комсомолец".

Отметим, что это не первая таинственная незнакомка, о которой вспомнили приятели Агафонова на суде. Ранее Лилия Смирнова, подруга Агафонова, рассказала, что у него был знакомый Эрик, который на кладбище во время похорон сообщил, что есть девушка по имени Катя, которая в ту ночь была в "Гараже" и все видела. Однако эта неожиданная свидетельница ничего не хочет рассказывать, потому что ей якобы угрожают.

"Вроде бы она гуляла вечером с собакой, и тогда к ней подошли на улице и сказали: "Если что-то знаешь, молчи", - рассказала свидетельница. Кто эта Катя, пока выяснить так и не удалось. Не исключено, что эта девушка, если таковая действительно существует, и барышня на мотоцикле - одно и то же лицо.

Обвинение обещает показать разоблачительное видео

Во вторник прокурор объявил о том, что гособвинение завершило представление своих доказательства по делу Мирзаева. Теперь своих свидетелей и материалы суду представит защита подсудимого, сообщает РАПСИ.

Однако сторона обвинения припасла суду еще один материал. Это видеозапись, сделанная другом Агафонова Эриком Куташвили. Как сообщили суду накануне, ролик был снят на следующий день после ссоры Мирзаева и Агафонова - Куташвили приехал в "Гараж" и опросил всех, кто мог быть свидетелем потасовки. На видео, как утверждает отец Агафонова, запечатлено, как друг Мирзаева Артем Карапетян оказывает давление на очевидцев - не дает им высказаться.

Вчера видеозапись не была просмотрена судом по техническим причинам. Впрочем, суд согласился приобщить материал к делу и обещал ознакомиться с роликом на очередном заседании.

О том, что свидетелям по делу Мирзаева угрожают, сторона обвинения заявляла еще до начала суда. Родственники Агафонова и его друзья сообщали, что им якобы поступают угрозы, потому многие боятся прийти на заседание и выступить. Возможно, из-за этого на слушаниях в понедельник присутствовали лишь двое из десяти заявленных свидетелей. Впрочем, стоит отметить, все свидетели, высказывавшиеся на суде, признавали, что лично им никто не угрожал, а фактов, подтверждающих поступление угроз другим участникам процесса, сторона обвинения пока не представила.

Как нет доказательств, кроме показаний свидетелей, и того, что угрозы поступают и стороне защиты. Так, сообщалось, что давление оказывается на девушку спортсмена Аллу Косогорову, из-за которой и произошел конфликт. Еще во время следствия адвокат Мирзаева сообщал, что девушке поступают угрозы и она даже была вынуждена сменить место жительства. Как и бывшая супруга Мирзаева, которая вместе с их общей дочерью также покинула квартиру, где жила с Мирзаевым. Поступление угроз Алле подтвердил накануне и свидетель обвинения Алексей Бужов. Он сообщил, что проживает на соседней улице с Косогоровой, и их общие знакомые сообщили ему, что ей поступали письма с угрозами от националистов.

@ NEWSru.com