Сын Медведева будет ходить в МГИМО без охраны

9-08-2012, 12:32
Сын Медведева будет ходить в МГИМО без охраны
Сын Медведева будет ходить в МГИМО без охраны Согласно правилам МГИМО, ФСО должна провожать Илью Медведева до дверей здания и после занятий встречать его у выхода.

В Московском государственном институте международных отношений, где будет учиться на факультете международного права сын Дмитрия Медведева Илья, заявляют, что новоиспеченный ВИП-студент в лекционных залах будет появляться без охраны.

Декан факультета международной журналистики МГИМО Ярослав Скворцов подтвердил Life News, что студенты высокопоставленных чинов и бизнесменов приезжали и сейчас приезжают в институт с личной охраной. Однако следовать всюду за своими подопечными секьюрити не могут.

- Я фамилий называть не буду, но и раньше, и сейчас есть студенты с высокопоставленными родителями, которые приезжают в МГИМО с охраной. Но у нас правило: внутрь никто зайти не может, то есть их провожают до двери института и у двери же встречают, - уверяет Скворцов. - У нас очень строгая пропускная система. Помню, у нас учились две внучки Горбачева. Это был практически анекдот: тоже ходили с охраной, и у нас была обязательная медицинская комиссия в институте. Некоторых усилий стоило, чтобы их охрану уговорить не пройти на медкомиссию.

В окружении премьер-министра заявляют, что пока решается вопрос, как будет ходить на занятия Илья Медведев.

- В целях безопасности к Илье Медведеву будут приставлены сотрудники ФСО, так как Федеральная служба охраны отвечает за безопасность близких родственников первых лиц государства, а там уже, видимо, будет учтен регламент института, - подчеркнул собеседник.

В Федеральной службе охраны традиционно не комментируют вопросы безопасности охраняемых лиц.

Преподаватель МГИМО, доцент кафедры всемирной и отечественной истории Татьяна Черникова сообщила Life News, что в основном под охраной приезжают дети чиновников, поступивших на договорные факультеты.

- Мои студенты не ходят на занятия под какой-либо охраной. Но на факультетах, которые договорные, типа факультета международного бизнеса и делового администрирования, там действительно студенты ходят под охраной, но так же - до дверей вуза. Илья Медведев поступил на бюджетный факультет, - говорит Черникова.

@ www.pervo.ru