ГИБДД Владивостока: развязки у мостов, построенных к саммиту АТЭС, не соответствуют ГОСТу

10-08-2012, 14:05
ГИБДД Владивостока: развязки у мостов, построенных к саммиту АТЭС, не соответствуют ГОСТу
ГИБДД Владивостока: развязки у мостов, построенных к саммиту АТЭС, не соответствуют ГОСТу Проверка ГИБДД Владивостока показала, что дорожные развязки, которые примыкают к построенным в городе мосту через бухту Золотой Рог и низководной эстакаде «Де-Фриз – Седанка», не соответствуют ГОСТу, сообщает «Интерфакс».

Мост и эстакада, построенные в рамках подготовки к саммиту АТЭС, будут торжественно открыты для пешеходов 11 августа, 13 августа по ним пойдет транспорт.

Пресс-служба УГИБДД по Приморью в пятницу сообщает, что проведенные 9 августа сотрудниками ГИБДД Владивостока проверки участков дороги показали, что они не соответствуют требованиям ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

В частности, на эстакаде и примыкающих к ней съездах нет пешеходного тротуара, разметки, отсутствуют информационные знаки, не работает уличное освещение.

Кроме того, на маршруте с эстакады к мосту через Золотой Рог все еще не достроены надземные пешеходные переходы, вдоль трассы не завершены работы по установки пешеходных ограждений, есть еще целый ряд недоделок.

Кроме того, съезд с моста в центральной части города уходит под эстакаду фуникулера, высота которой – всего 3,5 метра. Это делает невозможным по ней движение большегрузов, высота которых зачастую превышает четыре метра.

Проблемы на дороге создадут и нерегулируемые пешеходные переходы, парковки у придорожных строений и необходимость перестроения автомобилей из ряда в ряд.

Все эти недостатки, по мнению дорожной инспекции, приведут к серьезным заторам.

«Акты о неготовности направлены в администрацию Владивостока, департамент дорожного хозяйства Приморского края, «Тихоокеанскую мостостроительную компанию», – говорится в сообщении.

Кроме того, управление ГИБДД предлагает городским и краевым властям провести совместное межведомственное совещание по вопросам подготовки инфраструктуры к открытию мостов.

«Пока эти письма остались без ответа», – отмечает пресс-служба.

В декабре 2011 года при строительстве моста через бухту Золотой Рог загорелись около 500 квадратных метров деревянной опалубки бетонного пролета. Пожар удалось потушить только через день.

Ранее 1 августа движение по мосту на остров Русский, построенного также к сентябрьскому саммиту АТЭС во Владивостоке, было торжественно открыто. За день до этого появились сообщения о том, что открытие моста откладывается на неопределенный срок из-за затянувшейся проверки Ростехнадзором документации сооружения.

@ «Газета.Ru»