Спорткар игумена Тимофея подрезали, спровоцировав ДТП, заявил его адвокат

23-08-2012, 10:01
Спорткар игумена Тимофея подрезали, спровоцировав ДТП, заявил его адвокат
Спорткар игумена Тимофея подрезали, спровоцировав ДТП, заявил его адвокат Резонансное ДТП в центре Москвы 31 июля с участием настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея (в миру Алексея Подобедова) было спровоцировано. Его спорткар с дипномерами подрезал другой автомобиль, заявляет адвокат священника, известного в прессе также как "духовник певца Филиппа Киркорова". Защитник взывает к возможным свидетелям аварии.

"Если сейчас найдутся свидетели, мы просим, чтобы они обратились и рассказали, какая машина подрезала автомобиль, в котором ехал батюшка", - сообщил журналистам в среду представитель игумена адвокат Алексей Подопригора.

Также он заявил: "Я впервые слышу, что пострадавшие говорили, будто бы от батюшки пахло перегаром" (в момент ДТП), - передает "Интерфакс".

Адвокат также поведал журналистам, что владельцы машин, пострадавшие в этом ДТП, желают "быстрее получить компенсацию" от батюшки. "К нам уже обращались пострадавшие с требованием денег", - сказал Подопригора.

Сам игумен Тимофей, по его словам, сейчас чувствует себя не очень хорошо, "у него закрытая черепно-мозговая травма, и он проходит стационарное лечение". По его словам, "травма, полученная батюшкой, очень тяжелая".

Суд перенес рассмотрение дела о ДТП

В связи с неважным самочувствием игумена Мировой суд московского района Замоскворечье по просьбе его представителя Подопригоры перенес на 3 сентября рассмотрение дела об этом громком ДТП.

"Отец Тимофей хотел бы лично участвовать в рассмотрении. Мой доверитель не согласен с составленным протоколом и хотел бы лично дать объяснения, но из-за полученных травм он сейчас находится на лечении в стационаре до 31 августа", - пояснил адвокат свое ходатайство.

Как ожидается, 3 сентября на заседание будут вызваны сотрудники ГИБДД и запрошены медицинские документы священника, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщали ранее СМИ, 31 июля отец Тимофей, будучи за рулем спортивного BMW с дипломатическими номерами Мальты, врезался на Садовом кольце в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Пострадавшие в аварии уверяют, что священник был пьян и еле стоял на ногах. Однако адвокат Подопригора утверждает, что его клиент пил лекарства. "Возможно, этот запах приняли за что-то другое. Мы считаем, что у него в момент ДТП был криз, который усугубился сотрясением мозга. После удара он не руководил своими действиями", - заявлял защитник газете "Московский комсомолец".

Так или иначе, игумен отказался от медицинского освидетельствования и дважды не явился на разбор инцидента в ГИБДД. В первый раз он прислал факс, в котором сообщил, что лечится от закрытой черепно-мозговой травмы и множественных ушибов, полученных при ДТП.

17 августа, когда снова разбирались обстоятельства аварии, игумен прислал сообщение, что находится на лечении в стационаре. Однако соседи Подобедова заявили МК, что на днях видели его в подъезде.

Церковь отстранила игумена от служения до завершения "светского" расследования и заявила, что даст оценку действиям священника после "внутрицерковного изучения обстоятельств".

Весной этого года отец Тимофей стал героем еще одной скандальной истории, связанной с крещением новорожденной дочери поп-певца Филиппа Киркорова. Тогда настоятель храма, являющийся по совместительству также духовником Киркорова, нарушив церковные правила , пригласил певца на амвон, куда запрещено подниматься мирянам.

Киркоров после таинства обратился к собравшимся с амвона храма. Кроме того, как утверждалось в СМИ, сам храм на время крещения дочери звезды закрыли для простых прихожан. Этот инцидент вызвал резкую критику коллег игумена - как в его адрес, так и в адрес Киркорова, а также возмущение общественности и журналистов.

15 августа в Москве произошло другое громкое ДТП с участием священника. Иеромонах Илия (в миру Павел Семин), находясь за рулем внедорожника Mercedes Gel?ndewagen, сбил насмерть двух дорожных рабочих на Кутузовском проспекте и скрылся. По решению суда священник заключен под стражу в рамках дела о "нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц". Он содержится в столичном СИЗО номер 4.

@ NEWSru.com