На острове Русский к саммиту АТЭС ввели пропускной режим

25-08-2012, 12:52
На острове Русский к саммиту АТЭС ввели пропускной режим
На острове Русский к саммиту АТЭС ввели пропускной режимПропускной режим на острове Русский, где пройдет саммит АТЭС, введен во Владивостоке. Он будет действовать до 11 сентября, сообщает администрация города. На острове Русский проживает около трех тысяч человек, и аккредитацию получили не все - например, пропусков не досталось тем, кто лишь арендует жилье на острове.

Ежегодная 24-я встреча лидеров государств АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества) пройдет 2-9 сентября во Владивостоке. Это первый саммит АТЭС, который проводится в России. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составил около 600 миллиардов рублей, к саммиту строится более 50 объектов, напоминает РИА "Новости".

В период пропускного режима жители острова Русский, начиная с субботы, смогут попасть домой только по специальным пропускам, выдача которых началась еще в июле. Разрешения получили более трех тысяч человек - преимущественно жители острова Русский, а также специалисты, которые будут обеспечивать работу саммита.

Отмечается, что в период проведения саммита АТЭС не будут осуществляться морские перевозки на остров Русский. Жители и гости Владивостока, имеющие аккредитацию и автомобили, попасть на остров смогут только по мостовому переходу через пролив Босфор Восточный.

"С 27 августа морским транспортом на Русский не будут производиться пригородные пассажирские перевозки по маршруту порт Владивосток - бухта Поспелова. Вместо этого перевозки на остров будут осуществляться по маршруту порт Владивосток - Канал. Все пассажирские перевозки будут осуществлять от вокзала морских прибрежных сообщений от 30-го причала. В связи с этими изменениями схема движения маршрутного автобуса 22 будет также продлена до причала Канал", - говорится в сообщении администрации.

Помимо этого, для обеспечения безопасности проведения саммита АТЭС на острове Русский до 11 сентября для плавания и стоянок судов будут закрыты бухты Новик, Аякс и Парис острова Русский. С 7 сентября до 11 сентября будут полностью закрыты для плавания Амурский и Уссурийский заливы.

По данным ГУМЧС России по Приморскому краю, в регионе около 40 тысяч маломерных судов из них 12 тысяч - во Владивостоке.

@ NEWSru.com