СК обыскивает фабрику родителей Навального по лозоплетению

28-08-2012, 14:17
СК обыскивает фабрику родителей Навального по лозоплетению

СК обыскивает фабрику родителей Навального по лозоплетению В рамках расследования уголовного дела, связанного с Алексеем Навальным, следователи пришли с обыском на подмосковную фабрику родителей оппозиционера.

Во вторник утром следователи центрального аппарата СК начали обыски на территории ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению" - предприятия, принадлежащего родителям Алексея Навального.

Под пристальное внимание следователей попала фабрика, находящаяся в Одинцовском районе Московской области. Несколько лет назад родители блогера и оппозиционера наладили там производство изделий из лозы.


Оперативников интересует бухгалтерская и налоговая документация Навальных, а также переписка с деловыми партнерами.

- Я связываю обыски на этом объекте малого бизнеса с делом "Кировлеса", - заявил Алексей Навальный в своем "твиттере". - Наверняка изымут шокирующие преступные корзинки и одно плетеное кресло, на котором я сидел, изобретая схему хищения, - пошутил оппозиционер.

В то же время источник в правоохранительных органах указывает и на другой аспект работы предприятия: нарекания со стороны местных жителей вызвало то, что два магазина, работающие непосредственно у фабрики и также принадлежащие Навальным, продают алкоголь в любое время суток.

На самой фабрике корреспонденту Life News не смогли сообщить, в связи с чем СК проводит мероприятия на их территории.

- Мы не комментируем происходящее на фабрике, - заявили Life News в ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению". У нас сейчас продолжается обыск.

Блогера подозревают в том, что он убедил руководство ГУП "Кировлес" подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции. Согласно статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения" протестному лидеру грозит до пяти лет лишения свободы.

@ www.pervo.ru