Известный актер Игорь Кваша скончался на 80-ом году жизни в Москве

31-08-2012, 10:45
Известный актер Игорь Кваша скончался на 80-ом году жизни в Москве
Известный актер Игорь Кваша скончался на 80-ом году жизни в Москве Народный артист России скончался в кардиореанимации столичной клиники от остановки сердца.

Ведущий программы "Жди меня" ушел из жизни вчера в 17.00 в Москве.

Телеведущему стало плохо еще 1 августа. Родные вызвали ему бригаду скорой помощи, медики оказали ему помощь и не стали госпитализировать, порекомендовав обязательно вызвать врача на дом. Однако через несколько дней состояние настолько ухудшилось, что телеведущий вынужден был снова обратиться к медикам.

Его доставили в городскую больницу № 57. Игоря Владимировича экстренно госпитализировали из-за обострения хронической обструктивной болезни легких.

Народного артиста подключали к кислородной подушке время от времени, так как у него возникали проблемы с дыханием. На процедурах медперсонал просил у Кваши автографы.

- Он вежливо извинялся и отказывал медсестрам, - говорил, что не в той форме, - рассказывают медики.

Несколько дней назад состояние актера ухудшилось, и его перевели в кардиореанимацию.

Из-за тяжелого заболевания легких и гнойного бронхита у Кваши возникли перебои в работе сердца, - рассказал источник Life News в клинике, - и его пришлось экстренно переводить в кардиоблок.

Квашу наблюдали лучшие специалисты 57-й городской клинической больницы Москвы, а именно главный терапевт России академик Александр Чучалин.

- Мне трудно говорить, я была совершенно не готова к такой новости, - рассказала Life News сквозь слезы Лия Ахеджакова. - В последнее время он постоянно плохо себя чувствовал, но мы все надеялись на чудо. Организацией похорон будет заниматься Галина Борисовна Волчек, это все, что мне пока известно.

- Я очень давно не видела Игоря. Получалось только в передаче его наблюдать, но это ничего не значит. Он для меня был великой чести и достоинства человек! - поделилась Инна Чурикова с Life News. - Я могу его назвать человеком высшей пробы и достойным гражданином своего Отечества! Все его любили за то, что он был добр даже к незнакомым людям. Он умел сострадать, и его за это очень уважали. Жаль, что уходят такие люди. Я искренне соболезную. Это наша общая трагедия! - подытожила Инна Михайловна.

Гражданская панихида по ушедшему таланту состоится 4-го сентября на главной сцене его родного театра.

Коллеги и поклонники Игоря Владимировича в 10 утра соберутся в "Современнике", чтобы проводить его в последний путь.

Игорь Кваша был бессменным ведущим программы Первого канала "Жди меня". За свою долгую творческую жизнь актер и режиссер принял участие более чем в 50 фильмах.

Народному артисту РСФСР было 79 лет.

@ lifenews.ru