Прохоров выставил на продажу акции крупнейшего российского золотодобытчика

12-09-2012, 18:04
Прохоров выставил на продажу акции крупнейшего российского золотодобытчика
Прохоров выставил на продажу акции крупнейшего российского золотодобытчика Бизнесмен Михаил Прохоров обсуждает продажу своей доли в Polyus Gold - собственнике "Полюса Золото" - с двумя инвесторами, имена которых не уточняются. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу группы "Онэксим".

Доля Прохорова в золотодобывающей компании составляет 37,78 процента. Как отметили в пресс-службе группы, нет уверенности, что "Онэксим" продаст всю свою долю или ее часть.

11 сентября Forbes со ссылкой на неназванные источники сообщил, что Прохоров может продать свои акции "Полюса Золото" Сулейману Керимову, который также является крупным акционером компании с долей в размере 40,22 процента. В тот же день подконтрольная Керимову "Нафта-Москва" опровергла эту информацию.

Впоследствии в компании "Нафта-Москва" заявили, что участвуют в переговорах с одним из потенциальных покупателей акций "Полюса Золото" и, возможно, будут оказывать финансовую или другую поддержку в сделке. По информации Reuters, у "Нафта-Москвы" и "Онэксима" есть опционы на выкуп долей друг друга в "Полюсе Золота", и последние месяца Керимов якобы занят поиском средств на покупку акций Прохорова. В упомянутом материале Forbes сообщалось, что бизнесмен уже договорился о кредите с ВТБ.

@ lenta.ru