Население Петербурга перевалило за пять миллионов благодаря новорожденной девочке

24-09-2012, 16:20
Население Петербурга перевалило за пять миллионов благодаря новорожденной девочке
Население Петербурга перевалило за пять миллионов благодаря новорожденной девочке В Санкт-Петербурге появился на свет пятимиллионный житель. Им стала девочка весом 3443 грамма, родившаяся в ночь с пятницы на субботу, 22 сентября, в 17-м роддоме, сообщает "Фонтанка".

Ее родители - многодетные супруги Ольга и Сергей Шарковы, в семье которых уже имеются два мальчика и одна девочка, рассказал в понедельник журналистам губернатор города Георгий Полтавченко.

Отец девочки сообщил, что новорожденную назвали Людмилой, передает РИА "Новости": "Решили назвать дочку Людмилой, потому что мне очень нравится имя Мила".

Живет семья в Красногвардейском районе. Сергей - руководитель отдела одного из конструкторских бюро, Ольга работает менеджером одной из строительных компаний.

Правительство Петербурга планирует целую программу праздничных мероприятий, посвященных рождению пятимиллионного жителя: научные конференции, "круглые столы" по вопросам урбанистики, демографии и охраны детства, конкурс народного голосования "Мой любимый детский врач", концерты и уличные праздники.

По согласованию с родителями малышки будет произведен выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости и торжественная регистрация новорожденной. Как отмечает ИТАР-ТАСС, о подарках в правительстве пока не рассказывают, сохраняя интригу.

Между тем "Фонтанка" заявляет, что город обещает молодой семье четырехкомнатную квартиру. Ранее телеканала ТБН-Россия сообщал, что компания "Велодрайв", организовавшая в городе велопробег в честь "юбилейного" жителя, подарит его родителям новеньком велосипед.

При этом подарки получат и другие малыши, родившиеся в этот памятный день. Всего в эту ночь родилось 179 детей, треть - в непетербургских семьях Петербурга, 124 - в петербургских, из них - 64 мальчика. Вечером в пятницу до пятимиллионного не хватало 21 человека.

Стоит отметить, что город на Неве переходит пятимиллионный рубеж уже второй раз в своей истории. Первый раз это радостное событие случилось в 1988 году. Тогда пятимиллионным жителем стал мальчик по имени Павел Русаков. На сегодня он уже закончил философский факультет петербургского университета и недавно женился.

По сведениям Росстата, в 2011 году в городе родилось 57045 детей, что в 1,93 раза больше, чем в 1999 году. За 8 месяцев 2012 года появились на свет 41 115 детей, что на 4 168 больше, чем за аналогичный период прошлого года. 24% родов в Петербурге - это роды жительниц Ленинградской области, других субъектов России и иностранных гражданок.

@ NEWSru.com