Ксении Собчак вернули все деньги, изъятые в ходе обыска 11 июня

27-09-2012, 21:11
Ксении Собчак вернули все деньги, изъятые в ходе обыска 11 июня
Ксении Собчак вернули все деньги, изъятые в ходе обыска 11 июня Следствие вернуло телеведущей Ксении Собчак все изъятые при обысках деньги, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

"Собчак уведомлена о возврате денег", - сказал собеседник агентства.

Напомним, речь идет о сумме, эквивалентной полутора миллионам евро. Собчак добивалась их возврата через суд, однако безуспешно. Собчак не раз заявляла, что обнаруженные деньги - честно заработаны или одолжены и, по ее словам, она представляла все необходимые документы.

"Интерфакс" цитирует сообщение СКР: "Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения Ксении Собчак от уплаты налогов не выявила. В связи с этим следователем принято решение об их возврате Собчак путем безналичного перечисления на ее банковские счета". В СКР более не видят оснований для дальнейшего хранения изъятых денежных средств.

В соответствии с инструкцией Минфина и Центробанка деньги все это время хранились на специально выделенных банковских счетах.

В своем Twitter телеведущая подтвердила: "Созвонилась с адвокатами - действительно, их уведомили о том,что собираются вернуть деньги. Будем надеяться". И дальше радостно возвестила: "Неделю назад при мне Ремчуков спорил с Альбац на бутылку коньяка, что деньги не вернут. Хоть бы проиграл!! Я даже сама коньяк притащу". (Имеются в веду издатель "Независимой газеты" Константин Ремчуков и главред The New Times Евгения Альбац).

Адвокат Ксении Собчак Генри Резник заявил, что не будет подавать жалобы на то, что правоохранительные органы тянули c возвратом ее подзащитной крупной суммы. "Мы полностью удовлетворены", - сказал Резник "Интерфаксу" в четверг.

За сутки перед летним "Маршем миллионов", 11 июня 2012 года следователи СК РФ провели серию обысков у лидеров оппозиции, проходящих в качестве свидетелей по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, в том числе у Ксении Собчак. В ее квартире было изъято порядка полутора миллионов евро, разложенных в 121 конверт. Официальный представитель СКР Владимир Маркин тогда сообщил, что у следствия появилось много вопросов относительно этой суммы. Речь шла даже о налоговых проверках - вне всякой связи с делами оппозиции. Фотографии денег, распространенные как самим СКР, так и заинтересованными СМИ, широко разошлись.

@ NEWSru.com