«Почта России» договорилась с некоторыми зарубежными партнерами о сортировке писем в Россию

8-10-2012, 20:26
«Почта России» договорилась с некоторыми зарубежными партнерами о сортировке писем в Россию
«Почта России» договорилась с некоторыми зарубежными партнерами о сортировке писем в Россию «Почта России» договорилась с зарубежными коллегами о предварительной сортировке почтовых отправлений и усовершенствовании почтово-авиационной логистики, чтобы письма и посылки направлялись из-за рубежа не в Москву, как это сейчас делается в большинстве случаев, а в ближайшие к месту нахождения российских получателей почты аэропорты, говорится в сообщении на сайте ФГУП.

«Такое решение поможет существенно сократить сроки доставки россиянам международной корреспонденции. «Почтой России» достигнута договоренность с иностранными партнерами о том, что они будут подсортировывать 18% посылок, 15% письменной корреспонденции и 15% экспресс-отправлений EMS», – сообщает «Почта России».

В частности, достигнуты договоренности с почтовыми службами Китая, Великобритании и Японии о сортировке EMS-отправлений.

«Переговоры с почтовыми операторами, направляющими в Россию наибольшие потоки международной корреспонденции, продолжаются», – отмечает «Почта России».

В августе «Почта России» попросила иностранные почтовые службы сортировать посылки для россиян, так как это поможет сократить сроки доставки корреспонденции из-за рубежа на 20%. Это предложение вызвало резкую критику со стороны Общества защиты прав потребителей, которое заявило, что это нововведение не приведет к существенным улучшениям в работе российского почтового оператора.

@ «Газета.Ru»