Кудрин: мне предложили возглавить финансовый мегарегулятор

8-10-2012, 20:28
Кудрин: мне предложили возглавить финансовый мегарегулятор
Кудрин: мне предложили возглавить финансовый мегарегулятор Экс-министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин сообщил РИА «Новости», что получил предложение возглавить финансовый мегарегулятор.

«Да, предложение поступало, но я пока не готов подробно обсудить его», – сказал Кудрин в кулуарах Всемирного форума в поддержку демократии, отвечая на вопрос, поступало ли ему предложение возглавить финансовый мегарегулятор.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов поручал Минфину провести совещания с заинтересованными ведомствами по вопросу создания финансового мегарегулятора и доложить о результатах обсуждения в правительство. Сейчас деятельность банков регулирует Банк России, остальных – Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР).

Позже Минфин предложил создать мегарегулятор на базе ФСФР и ЦБ, который заработал бы в конце 2013 года – начале 2014 года. Против этой идеи выступает Минэкономразвития.

На прошлой неделе об идее создания финансового мегарегулятора высказался президент Владимир Путин, потребовав не затягивать с этим вопросом.

Кудрин, возглавлявший Минфин 11 лет, был отправлен в отставку в конце 2011 года из-за разногласий с Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента. После увольнения Кудрин неоднократно высказывался с критикой в адрес политики Медведева. При этом экс-глава Минфина не высказывался против действующего президента Владимира Путина, который, в свою очередь, называл Кудрина «членом команды» и «близким другом».

@ «Газета.Ru»