МВД за три месяца выплатило 10 млн россиянам за помощь в раскрытии преступлений

17-10-2012, 16:34
МВД за три месяца выплатило 10 млн россиянам за помощь в раскрытии преступлений
МВД за три месяца выплатило 10 млн россиянам за помощь в раскрытии преступлений В период с июля по сентябрь 2012 года МВД выплатило свыше 10 млн рублей гражданам, способствовавшим раскрытию резонансных преступлений, заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, выступая в Госдуме на «правительственном часе». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Крайне важным вопросом является содействие граждан органам правопорядка в раскрытии наиболее важных преступлений, в том числе за вознаграждение, как это предусмотрено законом о полиции», – отметил Колокольцев.

Глава МВД отметил, что такие выплаты начались только третьем квартале текущего года, так как в 2011 году и первом полугодии 2012 года не существовало соответствующих ведомственных нормативных актов.

«В настоящее время разработано и действует временное положение, соответствующий приказ находится в стадии согласования», – подчеркнул Колокольцев.

Кроме того, министр заявил, что в российских школах может появиться должность заместителя руководителя по безопасности, на которой будут работать ветераны правоохранительных органов. Планируется, что они заменят ранее школьных инспекторов – эта должность была ранее упразднена, несмотря на то что методы работы инспекторов, по словам Колокольцева, хорошо себя зарекомендовали.

«Ранее у нас было около 6000 таких сотрудников. Учитывая современные реалии, восстановление прежней ситуации не представляется возможным, поэтому нужно искать новые формы. Как вариант, нужно рассматривать введение в образовательные учреждения должности заместителя или помощника руководителя по безопасности», – сказал министр.

Он также коснулся вопроса психологического состояния полицейских, сообщив, что на протяжении всей службы сотрудников МВД за ними будут наблюдать ведомственные психологи.

«Существенное внимание будет уделено совершенствованию морально-психологического обеспечения деятельности сотрудников органов внутренних дел. Ведомственные психологи будут сопровождать все этапы прохождения службы – от приема до выхода на пенсию», – заявил Колокольцев.

@ «Газета.Ru»