Онищенко: антитабачный закон положит конец рабовладельческому строю в России

23-10-2012, 07:35
Онищенко: антитабачный закон положит конец рабовладельческому строю в России
Онищенко: антитабачный закон положит конец рабовладельческому строю в России Принятие антитабачного закона освободит Россию от рабоства, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

«Мы сделаем огромный шаг во времени - мы из рабовладельческого строя введем строй, когда у нас в стране будет наиболее эффективное и, может быть, современное законодательство в сфере преодоления этой реально существующей угрозы для нашего населения», – заявил Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он отметил, что готов поставить вопрос о роспуске Госдумы, если он не примет антитабачный закон

«Мы курим как какая-то Папуасия. У нас скоро дети с младенческого возраста начнут регулярно курить. Если наша Дума не примет тот закон, который внесен, я как гражданин буду ставить вопрос о ее роспуске. Я как избиратель имею право так говорить», – пояснил главный санитарный врач.

Онищенко также заявил, что курить «на телеэкране» могут только отрицательные герои, и такие сцены не стоит вырезать.

«Я именно исходя из этой логики сказал: пусть он бегает по экрану и курит, этот волк. Он же негодяй. Он примерно одно и тоже, что ваш любимый Джеймс Бонд. Это рафинированный, примерно восьмидесятикилограммовый кусок биологии, который является убийцей и уголовным преступником», – заявил Онищенко.

Во время выступления главный санитарный врач также коснулся проблем работников ГИБДД и предложил лучше их одевать.

«Сотруднику ГИБДД, как представителю власти, надо создать нормальные условия, чтобы он дорожил своей работой. Для этого ему нужно давать достойную заработную плату, его нужно одеть, как положено, потому что он ходит у нас зимой и летом – одним цветом», – отметил Онищенко.

«Он (сотрудник ГИБДД) здоровье теряет на этих трассах, на этих пробках на наших, когда он стоит, а на него вся отрицательная энергия находящихся в пробке водителей – вся сливается», – добавил глава Роспотребнадзора.

@ «Газета.Ru»