Суд арестовал "свадебного стрелка" с мигалкой и наручниками. "Уж простите меня", - покаялся он

15-11-2012, 14:34
Суд арестовал "свадебного стрелка" с мигалкой и наручниками. "Уж простите меня", - покаялся он
Суд арестовал "свадебного стрелка" с мигалкой и наручниками. "Уж простите меня", - покаялся он Тверской суд Москвы в четверг арестовал 18-летнего уроженца Азербайджана стрелявшего в воздух из травматического пистолета на кавказской свадьбе в российской столице. О такой мере пресечения ходатайствовало следствие, несмотря на то, что Сеймур Набизаде подозревается в преступлении средней тяжести - хулиганстве, сообщает "Интерфакс".

По мнению следователей, в случае освобождения студент может скрыться у своих родственников или друзей в Азербайджане. Адвокат обвиняемого просил выпустить его под залог 200 тыс. рублей или взять под домашний арест.

На суде выяснилось, что в автомобиле ВАЗ-2114, за рулем которого Набизаде открыл стрельбу из травматического пистолета "Макарыч", выражая радость за молодоженов, в этот момент вместе с ним находились его несовершеннолетняя девушка и малолетняя сестра.

Хулиган полностью признал свою вину, покаялся и попросил о снисхождении. "Я помогаю отцу, учусь в двух институтах, занимаюсь спортом. Я не опасен для общества, уж простите меня, я неправильно сделал. Прошу, дайте мне домашний арест или залог", - сказал он. На вопрос судьи, зачем он носил с собой огнестрельное оружие, студент ответил, что "просто так".

Адвокат азербайджанца обратил внимание суда на молодой возраст подозреваемого и указал на безосновательность подозрений, что он может скрыться. По словам защитника, отец Набизаде готов внести за него залог в 200 тыс. рублей.

Сеймур Набизаде был задержан 12 ноября после сообщений очевидцев, что из одной машины свадебного кортежа, проезжавшего на западе Москвы, раздавалась стрельба. Следствие установило, что он произвел пять выстрелов.

Сначала водители свадебной процессии проигнорировали требование полиции остановиться, но стражи порядка настигли их после продолжительной погони.

По факту стрельбы в отношении неоднократного призера соревнований по вольной борьбе Набизаде было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство), ему грозит до пяти лет лишения свободы. При осмотре машины Набизаде полицейские обнаружили два травматических пистолета, около 47 патронов 45-го калибра, наручники, проблесковый маячок синего цвета, бейсбольную биту и четыре сигнальных патрона к пистолету "Оса". Студент предъявил лицензию на ношение оружия - по предварительным данным, она была получена по закону.

В отношении еще восьми человек, ехавших в составе кортежа, были составлены административные протоколы по ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства).

@ www.pervo.ru