РСТ: компенсации в случае отказов от туров в Израиль зависят от принимающей стороны

18-11-2012, 11:26
РСТ: компенсации в случае отказов от туров в Израиль зависят от принимающей стороны
РСТ: компенсации в случае отказов от туров в Израиль зависят от принимающей стороны Российские туроператоры для урегулирования вопросов со своими клиентами, которые отказываются от забронированных туров в Израиль, ждут официальных заявлений от российских властей с рекомендациями для россиян относительно поездок в эту страну, и гарантий от израильских партнеров, что они не прибегнут к штрафным санкциям, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она пояснила, что не имея официальных заявлений и официальных писем от израильских партнеров, российские туроператоры не могут возвращать туристам, отказывающимся от поездки в Израиль в ближайшие даты, полную стоимость тура. Они могут возместить стоимость за вычетом, в частности, оплаты отеля и авиаперелета в случае чартерного рейса.

Вместе с тем Тюрина сообщила, что большинство туроператоров предлагают клиентам, если речь идет о ближайших датах, «заморозить» тур и подождать дальнейшего развития ситуации в Израиле.

Операторы сообщают, что за новогодние и рождественские туры они готовы вернуть деньги. Тюрина еще раз подтвердила, что в популярных у туристов местах по-прежнему все спокойно.

Обстрелы территории Израиля из сектора Газа и ответные удары продолжаются уже несколько дней. За это время погибли трое израильтян.

@ «Газета.Ru»