Медведев потребовал посадить в тюрьму виновных в инциденте на матче в Химках

19-11-2012, 17:11
Медведев потребовал посадить в тюрьму виновных в инциденте на матче в Химках
Медведев потребовал посадить в тюрьму виновных в инциденте на матче в Химках Виновные в инциденте на матче "Динамо" - "Зенит" должны сидеть в тюрьме, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами.

"К таким поступкам нельзя относиться легковесно. За такие вещи, которые произошли, нужно сажать в тюрьму. Это абсолютно очевидно. Безнаказанности здесь быть не должно", - цитирует премьера ИТАР-ТАСС. Он выразил надежду, что полиция в конечном счете установит виновных.

По словам главы правительства, это не инцидент, а преступление, причем преступление умышленное. "Надо подготовить такие изменения в законодательство, которые направлены бы были на предотвращение таких правонарушений, - считает Медведев. - Очевидно, что это дело не только полиции, это дело и администрации стадиона, спортивных обществ и болельщиков".

Медведев напомнил, что накануне поручил Мутко выработать соответствующие предложения, а правительству - курировать данную работу.

Матч 16-го тура чемпионата России по футболу между "Динамо" и "Зенитом" проходил 17 ноября на подмосковном стадионе "Арена Химки". После того как на 27-й минуте матча "Динамо" открыло счет, на поле посыпались петарды. Одна из них травмировала вратаря "Динамо" Антона Шунина. Матч был остановлен, а затем прерван. Голкипера доставили в больницу, где врачи диагностировали у него химический ожог обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха.

После инцидента полиция задержала 92 человека. Десять из них, которые находились в составе группы ближе всего к пострадавшему вратарю, были дактилоскопированы и сфотографированы. На некоторых задержанных составлены административные протоколы, с другими проведена профилактическая беседа, после чего все они были отпущены.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет. МВД России взяло его расследование на особый контроль.



@ www.pervo.ru