РЖД пришлось закупать рельсы у Японии в этом году: российские металлурги «здорово подвели»

21-11-2012, 14:11
РЖД пришлось закупать рельсы у Японии в этом году: российские металлурги «здорово подвели»
РЖД пришлось закупать рельсы у Японии в этом году: российские металлурги «здорово подвели» РЖД пришлось закупать рельсы для скоростного и высокоскоростного движения у Японии, так как российские металлурги не поставили монополии обещанную в 2012 году продукцию, сообщил президент компании Владимир Якунин.

«Так получилось, что наши предприятия металлургические нас здорово подвели в этом году. Мы уже в этом году должны были получать рельсы нового стандарта для скоростного и высокоскоростного движения, но не способны были наши металлурги выполнить этого обязательства», — приводит слова Якунина «Прайм».

«Работа у нас не останавливается. Пришлось идти на рынок и покупать с рынка дорогостоящую японскую продукцию. Надеюсь, что в следующем году это будет уже завершено», — добавил президент РЖД.

В сентябре стало известно, что ФАС подозревает Evraz Романа Абрамовича в продаже рельсов по заниженным ценам, однако, РЖД среди покупателей не числились.

В прошлом году сообщалось, что РЖД может построить высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва — Санкт-Петербург на пенсии, которыми управляет Внешэкономбанк.

РЖД являются крупнейшим потребителем рельсов в России, так как обладают монополией на пути общего пользования.

@ «Газета.Ru»