Встреча Медведева с народом в Воронеже обернулась курьезом с чтением мыслей горожан

21-11-2012, 17:55
Встреча Медведева с народом в Воронеже обернулась курьезом с чтением мыслей горожан
Встреча Медведева с народом в Воронеже обернулась курьезом с чтением мыслей горожан Рабочая поездка премьер-министра Дмитрия Медведева в Воронежскую область оказалась богатой на события и курьезы. Одним из них стал личный прием граждан, который глава правительства провел в областном центре. Как оказалось, в премьерской аудиенции не было смысла - все проблемы, на которые воронежцы жаловались Медведеву, были уже решены. Правда, их об этом не известили.

Первой на прием зашла мать-одиночка Наталья Лукашова с трехлетней дочерью Валерией на руках и просила у главы правительства отдельную квартиру: живет у подруги без прописки и регистрации. "В процессе беседы девочка заявила, что у нее болит голова, на что премьер пообещал ее "долго не мучить", - рассказывает корреспондент "Коммерсанта". - Возможно, собравшимся не стоило мучить ребенка вообще. Подготовленная работниками приемной справка указывала, что госпожа Лукашова до конца ноября сможет переехать в квартиру с уже имеющимся конкретным адресом в Воронеже".

Похоже, воронежские власти научились угадывать чаяния своих жителей и исполнять их еще до предъявления претензий и вмешательства первых лиц. При этом то ли забывают проинформировать самого просителя, то ли не хотят обрадовать раньше времени. Похожий сюрприз ждал и Анну Артемченко, которая попросила премьера выделить средства на покупку автобуса для детского сада, где учатся малыши с синдромом Дауна. Из справки следовало, что 800 тысяч рублей на автобус уже выделены мэрией Воронежа, а в школу он поступит в середине декабря.

А пенсионер Виктор Гулак попросил организовать в одной из городских поликлиник систему online-записи к врачам. Медведев согласился с необходимостью подобного нововведения и заявил, что эта поликлиника уже выбрана для "пилотного проекта", а оборудование для создания электронной очереди, оказывается, уже закуплено. Премьер-министр в свою очередь попросил воронежца через некоторое время сообщить ему, как идут дела в этом направлении. "Можно в соцсети, я там зарегистирован, - сказал Медведев пенсионеру. - Можно и просто через почтовый ящик. Правда, сообщите".

Другие происшествия: кража кабеля в Сколково и "Диме не рады"

Но не все воронежцы оказались довольны приездом Медведева. Одна местная жительница об этом событии сохранит, наверное, негативные воспоминания, ведь ее в центре родного города задержала полиция и отвезла в отделение. По одной из версий, совершенно без повода: пыталась пройти в магазин, чтобы купить йогурт, ее не пустили полицейские. По другой - пыталась сообщить "Диме", что ему в Воронеже "не рады".

Перед встречей с жителями области Медведев, напомним, провел президиум президентского совета по модернизации экономики и инновационному развитию в сфере ядерных технологии. Заседание состоялось в стенах Нововоронежской АЭС. "Не скрою, конечно, приятно проводить заседание и совещание на территории атомной станции", - начал премьер-министр свое выступление на совещании и напомнил собравшимся, что Россия является лидером в атомной промышленности.

А затем возмутился произошедшей на днях кражей в "Сколково" двух тысяч метров кабеля: "Нужно обратить внимание на то, чтобы, пока у нас нет сверхпроводников, обычный кабель не исчезал в таких количествах".

@ NEWSru.com