Общественные организации начали атаку на "Пятерочку"

5-12-2012, 09:59
Общественные организации начали атаку на "Пятерочку"
Общественные организации начали атаку на "Пятерочку" Сразу несколько общественных организаций 4 декабря начали акцию, направленную против сети магазинов "Пятерочка". Как сообщается в пресс-релизе общественников, в "Пятерочках" в ходе первого же дня акции были выявлены многочисленные нарушения, в том числе несоответствие цен на ценниках и на чеке, наличие просроченных продуктов и отсутствие лицензии на продажу алкоголя.

Акция общественников называется "Эстафета". В ней участвуют Объединение потребителей России, "РабКриН" и Общество защиты прав потребителей Московской области. Они утверждают, что выбрали для своей акции именно "Пятерочку" из-за того, что на нее часто жалуются потребители. Кроме того, они отметили, что работники сети магазинов часто игнорируют требования общественных организаций.

Общественники утверждают, что акция продлится месяц и будет проходить в разных городах России. О том, перекинется ли "Эстафета" на другие сети магазинов, пока ничего не сообщается.

В X5 Retail Group, компании, которая владеет сетью "Пятерочка", заявили, что все проверки магазинов были зафиксированы на камеры телеканалов, которые привели общественные организации, и по этим записям видно, что в сети не обнаружилось нарушений, заслуживающих внимания. "Все, что проверялось, не закончилось никаким негативом", - отметил "Ленте.ру" директор по корпоративным отношениям компании Михаил Сусов. Он добавил, что "Пятерочка" заинтересована в проверках, чтобы, если будут обнаружены какие-то недочеты, их исправить.

@ lenta.ru