Глава Superjob.ru написал письмо Путину, усмотрев угрозу в поручении создать 25 млн новых рабочих мест

10-12-2012, 17:54
Глава Superjob.ru написал письмо Путину, усмотрев угрозу в поручении создать 25 млн новых рабочих мест
Глава Superjob.ru написал письмо Путину, усмотрев угрозу в поручении создать 25 млн новых рабочих мест Руководитель рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров опубликовал на сайте открытое письмо Владимиру Путину. В своем обращении к президенту предприниматель говорит, что опасается притока в страну мигрантов, который может быть вызван поручением главы государства о создании 25 миллионов новых рабочих мест.

«Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за». Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас», — пишет Захаров.

«В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны», — считает он.

По словам Захарова, такие решения властей «делают абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан». Он утверждает, что россияне не станут устраиваться на рабочие места, которые будут созданы, так как «не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться».

«Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Я призываю вас, господин президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации», — заключает предприниматель.

О необходимости создания 25 миллионов рабочих мест говорил в мае министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Создание 25 миллионов рабочих мест — основная задача, которая поставлена сейчас перед экономическими ведомствами», — сказал он тогда.

@ «Газета.Ru»