Жеребьевка Лиги чемпионов столкнула лбами грандов мирового футбола

21-12-2012, 08:21
Жеребьевка Лиги чемпионов столкнула лбами грандов мирового футбола
Жеребьевка Лиги чемпионов столкнула лбами грандов мирового футбола В четверг в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка 1/8 финала розыгрыша Лиги чемпионов.

Она свела победителей групп с командами, занявшими вторые места, причем сильнейшие клубы проведут первые матчи на выезде.

Каталонской "Барселоне" на первой же стадии игр на выбывание жребий определил в соперники итальянский "Милан", еще в одной битве гигантов мадридский "Реал" сразится с "Манчестер Юнайтед".

Лондонскому "Арсеналу" придется помериться силами с "Баварией", а двукратному финалисту Лиги чемпионов "Валенсии" выпало играть с амбициозным "Пари Сен-Жермен".

Результаты жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов УЕФА:

"Галатасарай" (Турция) - "Шальке-04" (Германия)
"Селтик" (Шотландия) - "Ювентус" (Италия)
"Арсенал" (Англия) - "Бавария" (Германия)
"Шахтер" (Украина) - "Боруссия" (Германия)
"Милан" (Италия) - "Барселона" (Испания)
"Реал" (Испания) - МЮ (Англия)
"Валенсия" (Испания) - ПСЖ (Франция)
"Порту" (Португалия) - "Малага" (Испания)

Первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут с 12 по 20 февраля 2013 года. Ответные встречи состоятся с 5 по 13 марта.

Согласно регламенту, на этой стадии не могли встретиться команды, выступавшие в одной группе, а также представители одной страны.

Жеребьевку проводили генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти. Им помогали известные в прошлом футболисты Стив Макманаман и Патрик Клюйверт.

Позднее в Ньоне пройдет 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы, по итогам которой своих соперников узнают три российских клуба - казанский "Рубин", махачкалинский "Анжи" и санкт-петербургский "Зенит".