Депутат челябинской Думы хочет обязать всех россиянок рожать до 20 лет

28-12-2012, 08:12
Депутат челябинской Думы хочет обязать всех россиянок рожать до 20 лет
Депутат челябинской городской Думы Наталья Баскова предложила в законодательном порядке обязать всех россиянок рожать до 20 лет, сообщает «УралПрессИнформ».

Предложение было озвучено на пресс-конференции, посвященной вопросам усыновления сирот.

«Будь моя воля, я бы издала такой закон, по которому каждая женщина до 20-ти лет должна выйти замуж и родить хотя бы одного ребенка», — сказала Баскова. По мнению депутата, Россия переживает падение нравственных устоев общества и деформацию семейных ценностей.

Виновником такого положения вещей она называет СМИ, которые якобы пропагандируют в общественном сознании образ женщины — гламурной красотки, не обремененной материнством и заботами о детях, и у девушек якобы нет положительного образа матери, к которому они могли бы стремиться. В частности, она привела в пример своих студенток, которые на первое место в приоритетах ставят построение карьеры, и только потом семью, отмечает агентство.

Баскова уверена, что лишь до 20 лет женщина может реализовать свою биологическую репродуктивную функцию, а затем вступают в силу социальные факторы, из-за которых это сделать намного сложнее. Она убеждена, что «только этот период в жизни (беременность — Ridus.ru) может быть самым счастливым», а семья и воспитание детей — «работа потруднее всякой разной». «Мы можем создавать машины, самолеты, ракеты, и, кажется, что создать ребенка — плевое дело. Не давая положительного образа материнства, мы обрекаем семью на то, что она начинает испытывать трудности, и только потом начинаем ей помогать», — опасается депутат.

Власти страны всерьез взялись за изменение законодательства, касающегося правового положения детей-сирот, после принятия в США «акта Магнитского», запрещающего ряду российских чиновников въезд в США.

27 декабря президент Владимир Путин заявил о намерении подписать «закон Димы Яковлева» о полном запрете на усыновление российских детей американцами. В то же время депутаты-единороссы предложили разрешить усыновлять детей семьям, имеющим в собственности квартиру небольшого метража, либо вовсе без жилья.