Первый рейс Sukhoi Superjet-100 Якутск — Хабаровск отложен из-за сильных морозов

12-01-2013, 10:32
Первый рейс Sukhoi Superjet-100 Якутск — Хабаровск отложен из-за сильных морозов
Первый рейс Sukhoi Superjet-100 Якутск — Хабаровск отложен из-за сильных морозов Авиакомпания «Якутия» в связи с сильными морозами отложила первый рейс самолета Sukhoi Superjet-100 из Якутска в Хабаровск.

«В связи с установившимися в Якутске низкими температурами наружного воздуха для безопасности пассажиров руководство АК «Якутия» приняло решение отложить начало регулярных полетов самолета Sukhoi Superjet 100 на линии Якутск – Хабаровск — Якутск. Сделано это в связи с недостаточным опытом эксплуатации воздушных судов данного типа в условиях аномально сильных морозов», - сообщили «Интерфаксу» в авиакомпании.

«Пассажиры регулярного рейса Як-495 авиакомпании «Якутия» по маршруту Якутск — Хабаровск отправились в полет на уже испытанном якутским небом Boeing 737-700», - отметили в пресс-службе.

Утром в субботу на территории аэропорта «Якутск» похолодало до –52.

Пассажирами первого рейса должны были стать президент Якутии Егор Борисов, члены правительства республики, а также пассажиры регулярного рейса Якутск – Хабаровск — Якутск.

Авиакомпания «Якутия» стала первым авиаперевозчиком, который будет эксплуатировать самолет SSJ 100 в дальневосточном регионе. Лайнер станет выполнять внутренние и международные рейсы в Благовещенск, Владивосток, Красноярск, Новосибирск, Харбин (Китай), Сеул (Южная Корея) и другие города России и зарубежья.

@ «Газета.Ru»