Правительство выбрало 45 бюджетных учреждений, чье руководство имеет право на неограниченные зарплаты

14-01-2013, 11:26
Правительство выбрало 45 бюджетных учреждений, чье руководство имеет право на неограниченные зарплаты
Правительство выбрало 45 бюджетных учреждений, чье руководство имеет право на неограниченные зарплаты Российское правительство утвердило список из 45 федеральных бюджетных и казенных учреждений, зарплата руководителей которых не должна привязываться к оплате труда их рядовых сотрудников и может превышать восьмикратный барьер, установленный с 1 января этого года. Об этом пишет в понедельник газета «Известия».

Соответствующий документ, датированный 30 декабря, размещен в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

В список вошли шесть учреждений из сферы культуры, 22 — из сферы образования, девять — из транспортной отрасли, два — из космической отрасли, два учреждения, подконтрольных министерству иностранных дел, и по одному подведомственным Минфину, ФНС, Минэкономразвития и Федеральной службе госрегистрации.

В частности, в перечень попали Мариинский театр, МХТ имени Чехова, театр имени Пушкина, Большой театр, МГТУ имени Баумана, Дипломатическая академия министерства иностранных дел, Эрмитаж, музей-заповедник «Московский Кремль», испытательный центр подготовки космонавтов имени Гагарина, дирекция космодрома Восточный в Плесецке и другие организации.

Впервые должностной оклад руководителей бюджетных учреждений был привязан к средней зарплате их сотрудников с 1 января 2009 года. Тогда устанавливалось, что зарплата руководителя не должна более чем в пять раз превышать среднюю по учреждению зарплату сотрудников. С начала этого месяца в силу вступило новое постановление правительства, установившее соотношение один к восьми, при этом вместе с окладом руководителя теперь учитываются и его премиальные.

@ «Газета.Ru»